※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仕事復帰後に妊娠した方に、復帰から何ヵ月で妊娠したかを教えてほしいです。妊娠を考える際の周囲の反応が気になります。

仕事復帰してから、一年以内に妊娠された方、復帰後何ヵ月で妊娠しましたか?
早く妊娠を考えたいけど、すぐだと色々言われるのかなと、、、😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰して8ヶ月で妊娠しまたした!!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で2人目妊娠しました。1年7ヶ月で育休開始になります。
正直、職場の雰囲気にもよるかと思います。
妊活前からもし妊娠しても大丈夫だよ、身体の負担軽くなるようにするからね!って上司や同僚に言ってもらっていたので、妊娠しても特に嫌味みたいなのは言われませんでした。

ままり

復帰後2ヶ月で妊娠しました🙂‍↕️

さすがに男性上司には小声で「はやいね」と言われました😗

ラティ

2人目は育休中でしたし、3人目は3ヶ月ぐらいです🤣

はじめてのママリ🔰

復帰後半年で妊娠しました!その時は流産でしたが2ヶ月後に妊娠してます!
私の場合は繁忙期が決まっているので、繁忙期を乗り切って産休に入れるくらいのタイミングで妊活始めました☺️
前もって2人目考えている話をしてたので何も言われなかったです!