※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
雑談・つぶやき

娘が小学校で友達ができたが、名前が分からない状況です。名簿が漢字のみで読み方が不明です。先生に連絡帳で確認するのは良い方法でしょうか。

娘が小学校でお友達が出来ました💮
ただ名前が分からないようです🥹 一人は分かるものの名簿が全て漢字のため親も読めず読み方が合ってるのかさえも分からないのですが何か確かめる方法はないでしょうか?連絡帳などで先生に聞いてみるのはありですか?

コメント

飴ちゃん

学校で毎日会うんだしそのうち覚えるかなと思います😂
うちの子も友達できたー!でも名前わかんないー!みたいなの毎日言ってます笑

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

みんなそんなものなんですね🤭 うちの娘が覚え悪いだけなのかと思ってました笑

• 4月16日
あめりかんどっく

私なら
明日お友達に名前聞いておいで!
って子供に言います*°

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

聞いておいでと伝えるんですが聞くのが恥ずかしいのか聞けた?と次の日聞いてみても聞いてこずでそのうち違うお友達とお友達になったみたいなんです笑

• 4月16日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

自由帳広げてお友達に「お名前かいてー」とかで良いんじゃないですかね?

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

それいいですね‎⌣̈👍🏻 ̖́-‬ ちょっと娘に伝えます!

• 4月16日
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

小学生なら…お手紙かきたいから名前教えて!とかですかね🥹

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

なんですがちょっと聞き取りにくいお名前のようなんです🥺 私もあまり聞きなれない名前でして😅

• 4月16日
あびたん

うちも小1で名前のわからないお友達できて帰ってきました🤣
子供同士の世界なので、明日もう一回お名前聞いてみたら?って言いました😊

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

私もそれを伝えるんですが恥ずかしいのか聞いてこなかったり聞き取りにくかったり🙈

• 4月16日