※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近ワクワクすることがなく、日々の生活がつまらなく感じています。昔のように楽しみを持ちたいです。

みなさんがワクワクすることってなんですか🥹?

昔みたいにワクワクする予定立ててその日まで仕事とか頑張る!楽しみで眠れない!みたいな気持ちになりたいです🥹
ただここ数年そのワクワク感がありません🥹
推しもいないので推し活などもできないですし…
毎日同じこと繰り返してただ生きてるだけでつまらないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと先の旅行の予定ですかね~
旅行好きなんですけど、最近は(自分とこどもの)準備めんどくさい…って直前になるので、ワクワクするかというと微妙です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかりますー🥹
    買い物に行くのですら自分と子どもの準備が大変で🙃旅行自体は予定があったらワクワクしますよね✨

• 4月17日
ママリ

私も旅行、推し活、どっちもする為の毎月の美容、毎日見るこの時間のYouTube、あとは旅行の計画立てたり、旅行とまでは行かずとも近場にお出かけするのも楽しみです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近場のお出かけも楽しめるなんて素敵です✨小さな幸せに気付けてない自分…

• 4月17日
ママリ

旅行ですかね✈️
来月宮古島に行きますが
今からワクワクしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宮古島!それはワクワクですねー🎉
    私も沖縄大好きなのでさすがに沖縄旅行の予定立ったらワクワクします🥹

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

大きいことでしたら私も旅行ですが、今週末家族でいちご狩り行く!とかそんな小さいこと楽しみになってますwあと久しぶりに友達と飲み行くとか、大人だけの予定もワクワクしてます♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご家族でのお出かけが楽しみってとても素敵ですね🥹✨友達と久々に会うのもワクワクしますよね、あれもこれも話したい!ってなって聞き役に徹することができません🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

今の楽しみは新作の◯◯を食べるとか週間の漫画やドラマくらいしか楽しみじゃないです
あと子供のちょっとした成長が嬉しく感じられる時があるくらい
自由がなくなりましたし、可愛い服も似合う年齢でもなくなってきて会いたいと思う人もいないし、なんだかつまんないなぁと思って生きてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんの成長…🥹素敵なママさんです😭✨同じくで友達とはほぼ縁がなくなってしまい、出かけるとしたら家族だけです🥹それでも楽しいんですけどね!笑

• 4月17日
ままりぃ

みたい映画がプライムビデオで配信される!次の週末、夜中に照明を薄暗くしたリビングで1人でアイスクリーム食べながら見るぞ💕って時はワクワクします笑

あとは、ネットで買った物が届いて開ける時とか…🎁

小さいことすぎますが😂

みなさんおっしゃるように旅行も楽しみは楽しみなんですが準備もあって子どもも当日まで熱出ないよね!?とか心配しちゃって手放しでワクワクできなくて🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛らしいワクワクですね☺️♡
    ネットで買った物が届く時は確かにワクワクします!ずっと追跡見てます(笑)
    確かに旅行当日に熱出されたらこっちもショックで熱出そうです🥲笑

• 4月17日