※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
雑談・つぶやき

結婚が早く、子どもが遅れて生まれたことについて不妊治療を経験したと話したら、相手が驚いたことを悩んでいます。

結婚したのが早くて、子どもが生まれたのがけっこう経ってからで…計画的だったの?って聞かれて、なかなか出来なくて不妊治療してやっとって感じですって答えたら、「不妊治療って…??」って不思議そうな顔された🙄知ってるもんだと思って不妊治療してましたって伝えたからそう返事が来るとは思わずこっちが焦った今日😂まぁそうだよね、知らない人は知らないよね!焦りすぎてうまく説明できてなかった気がする…(笑)

コメント

四十肩

今時不妊治療という言葉を知らない人がいる…?
にわかに信じがたい…

どのくらいの世代の人でしょうか。ご高齢なのかな。

• はに

はに

コメントありがとうございます!

お子さんいる方なので私も知ってると思ってたんですよねぇ…40前半くらいの方なんですけど💦
    たぶんその方は治療せずお子さん出来てる感じなのでそこまで不妊に関すること気にしてなかったのかな?と思ってます😅

• 4月16日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

不妊治療を知らなかったと言うよりは、不妊治療ってどんな治療をしたの?(治療の詳細)を聞きたかったのかなと思いました🤔

• はに

はに

コメントありがとうございます!
    そう思うかもしれませんが、相手から「ごめん、不妊治療って何?」って不思議そうな顔で言われたんです😅なので治療というより"不妊治療"というものにピンと来てない感じがありました。不妊治療って伝えると申し訳なさそうな表情や謝られたりするんですが、そういうのも今回初めてなくて…。なのでこっちが焦りました😂何か間違ったかな!?って(笑)
    簡単に病院行って検査して治療していく感じですって伝えましたが…。その方4人もお子さんいるので、縁がなかったんだろうな〜と思ってました☺️

• 4月17日