※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
子育て・グッズ

6月から保育園に預ける予定ですが、完母の状態です。ミルクを増やして混合にするべきでしょうか。移行方法も教えてください。

6月から保育園に預ける予定なのですが、いまだに完母です💦
たまに親などに預ける際はミルク飲むのですが少ししか飲みません。哺乳瓶拒否などはありません。

やはり、今からミルク増やして混合にした方が良いのでしょうか?
どのように移行すれば良いかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ヨーグルト

混合にできるなら、今から頑張った方がいいです!!!😭‎🤍

私は、完母で4月から下の子が保育園に通い始めました。
生後3ヶ月から哺乳瓶拒否から始まり、マグでミルクを飲ませてもいいと 園に許可を頂いたので 練習しましたが、どうやらミルクが嫌いみたいで、、、笑笑

ミルクが飲めないと、栄養が心配だから1日保育は難しい!と昨日言われたばかりです。。。40ccしか飲みません(笑)

離乳食も水も たくさん食べれて、お昼寝もできて、泣きもしないのに、ミルクが飲めない!という理由だけで保育時間が短くなっちゃいました🙂‍↕️💦

ミルクの量を増やして、保育園入園までには多く飲めるように練習が必要かと思います🥹🍼

頑張ってください👶🏻‎🤍