※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

着床前診断を受けた方にお尋ねします。流産が続いている中で、検査を受けることで流産率が下がるか知りたいです。

皆さんにお聞きしたいです。
着床前診断って受けた方にお聞きします。
流産ばかりしているので、絶対に産みたいとおもいつつも、その検査を受けたいとおもうのですが、流産率とかはやっぱり下がるのでしょうか?

コメント

ままり

PGT-Aしました。
私も流産が多いので不育症の検査として3個調べました。
見た目のグレードだけでは分からない所まで調べられるのでやってよかったと思います。

不育症の薬のアスピリンを飲みながらでしたが1回目で出産まで行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりしないとのするのでは違いますよね。ちなみに、やっぱり結構高額でしたか?

• 4月16日
  • ままり

ままり

検査自体は1つの胚盤胞で3万くらいだったと思います。
    なので検査だけで9万ですね。

その前に採卵、培養、自己注射もろもろあったので全部で60万くらいかかりました。

その時は保険適用外だったので住んでいた市で不妊治療の助成金があり若干は戻ってきました。

たしか今でもPGTAは保険適用外でしたっけ……🤔

PGTAしたら卵胞を少し切り取るので、本来なら有料のアシステッドハッチングの効果もあるらしくて、そこは少しお得でした。

費用はかかりましたが、いい胚盤胞が分かれば妊娠確率はかなり上がるのでやってよかったと思います。

• 4月16日