

ままりん
何で10倍がゆ作ってますか?
ブレンダーだったら柔らかく茹でてブレンダーするだけです🎶

あや
ブレンダーかすり鉢はありますか?
茹でたらそれでペーストにしたらいいですよー!
クックパッドに作り方たくさんありますよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

すぎにゃん
柔らかくなるまで茹でてすり鉢で潰してから濾し器で濾してペースト状にすればできますよ( ˊᵕˋ* )

ytk*
にんじんは皮をむきさいの目切りにして
お湯でくたくたになるまで茹でます。
ほうれん草は茎はつかいません
葉っぱの部分のみちぎって
洗って 同じくくたくたになるまで
茹でます。
ほうれん草はアクが強いので
茹でたあと
みずに30分ほどつけます。
ブレンダーがある場合は
これらを茹で汁を少しいれて
ブレンダーにかけます。
ほうれん草は茹で知るに
アクがでているので、別のお湯を
使ったほうがいいです。
ブレンダーがない場合は
すり鉢や裏ごし用品
いずれも100均一で揃いますので
それらで裏ごししてくださいね¨̮♡︎
離乳食 初期 作り方←このフレーズで検索かけるとたくさん
作り方のメニューも出て来ます¨̮♡︎

ゴキジェット
茹でてから凍らせておろしたら簡単ですよ!(●´ω`●)
コメント