※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおころもち
住まい

保育園の玄関の鍵って常に開いていて大丈夫なんでしょうか?玄関から入っ…

保育園の玄関の鍵って常に開いていて大丈夫なんでしょうか?
玄関から入ってまっすぐ行ったところに赤ちゃん組があるので、防犯面が不安です…
玄関開けて教室に行くまで誰にも会わないので不審者入ってきてもわからないと思います。
子供が出て行っても気づかないのでは?とも不安です

門の隣にある園庭のみ鍵がかかります。

コメント

おもち

娘は2ヶ所経験してますが
一箇所は
朝と帰りの開放時間以外は
インターホン鳴らさないと開かないです。
もう一箇所は
オートロックでした!!!

ちょいと不安ですね、
娘の学校はナイフ持った不審者出たばっかりなので心配です

• あおころもち

あおころもち

ナイフ持った不審者は怖すぎます…!
    そんな人が園に入ってきたらと思うと早急に改善してもらわないといけないですよね、、

• 5時間前
ままりぃ

大丈夫じゃないと思います…その状況は私も不安になります🥺
子どもの保育園は、防犯のため登園・降園がとくに多い時間帯以外はオートロックされていて、インターホンを押して先生に解錠してもらってました💦
そして教室やホールに向かう廊下にもドアがあり、そこは手動のロックが高い場所にあって常にロックされてます。保護者や先生は開け閉めできますが、子どもが勝手に開けて出入りできないようになっていました。

• あおころもち

あおころもち

やっぱり大丈夫じゃないですよね?!
    オートロックは安心ですよね、誰でも入れる園は怖いですよね😨

• 5時間前
とも

防犯カメラとか付いてないんですか?
うちの子の園は古いタイプの園なので、乳児組の教室を出たところの廊下が園庭に面していますが、誰も外に飛び出してる子はみたことがないですが…

• あおころもち

あおころもち

防犯カメラは説明受けてないですが無いかと思います…!
    教室には鍵がありますが常に開いています…

• 5時間前
  • とも

とも

そうなのですね。
    うちは園の見学の際に確認しました。
    他の園よりセキュリティ面で劣るとは思いましたが、他に入れそうな園がなく、妥協して通わせています😅

• 5時間前