※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を楽しんでいる方はいますか。どんな仕事で、なぜ好きなのか教えてください。私は仕事が嫌いです。

仕事楽しくて大好きーー!!
って人います😂?どんなお仕事か、なぜ好きなのか教えてください✨
私は仕事大っ嫌いで好きだと思ったことないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

老人がだぁぁぁあい好きで 介護してて仕事大好きです!
おじいちゃんおばあちゃん愛おしすぎて、
え??こんなことだけで給料貰えるの?と思いながら喜んで仕事しています 🥹
早く仕事に戻りすぎて 3人目生後半年から復帰します 🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老人大好きって良い人すぎます☺️✨
    どうしたらそんな良い人になれるんですか🥺?

私耳悪いのかご老人が何言ってるかいつもわからなくて苦手意識があるのでめちゃくちゃ尊敬です😭

• 10時間前
ママリ

仕事すること自体が好きです。
新卒からブライダルで働いています。
お客さんと話したり、幸せそうな姿を見るとこちらも嬉しくなります。今は2回目の産休に入っていますが、今後もやめず続ける予定です!たとえ違う仕事になったとしても、仕事大嫌いにはならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事すること自体が好き!?真逆なので羨ましすぎます😭✨
    家に居たいな...あの人嫌だな...とかならないのでしょうか🥺?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

家にこもっている方がしんどくて、息子が先月月の半分以上体調不良で仕事を休んだ際、病みました…人と関わっていたいというか、会話しないとしんどいですね😓あの人嫌だなと思う人はもちろんいますが、なんでそうゆう考えになるのかな?不思議だなー?いずれ自分に返ってくるぞー?とくらいにしか思ってないです笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月の半分は大変でしたね💦お疲れ様でした🙇‍♀️
    嫌だなと思った時の考え方、とても素敵です!私はついそのことで頭いっぱいになってしまうので本当無駄なストレスだなと💦
    ママリさんのように上手に流すスキルも仕事する上では大事ですね🥺ありがとうございました✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

清掃の仕事してますが大好きですー
毎日仕事してたいくらい大好きです😂
掃除が好きだからってのもありますし
1人で黙々とできるので好きです!!
たまに2人ペアでする時もありますが少人数なので好きですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も掃除大好きなので次働くなら掃除したいなと思ってました😂
    私も誰とも喋らず黙々と掃除がしたいです🥺✨

た女性が多くお喋り上手じゃないとめんどくさいのかなとも思っていて💦
    差し支えなければどのような場所の清掃かお聞きしてもいいでしょうか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブホテルです
    女性が多いです 男性も何人かいます。
    40〜70代と幅広く居ます。
    私は23なので歳離れてますが
    みんな子供がいるので子育ての話とか
    子育て終わってたりもするので私が子供がこんな感じなんですがみんなはどうでした?とか質問したりとかで話は弾むので楽しいですよ!!
    仕事中はたまに喋ったり忙しい時はみんな黙って仕事こなしたりとメリハリはありますね!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブホですか!知り合いに合わなさそうで良いですね🙆‍♀️田舎でラブホ自体あんまないので羨ましいです😂笑

年代かなり幅広いですね!それぐらい離れてると揉め事も少なさそうで良いですね☺️
    私もそういう職場見つけられるように頑張ります!
    ありがとうございました😊✨

• 8時間前
ママリ

今は全く違う仕事なので、そこまで思いませんが。
基本、仕事大好きです😊
前は工場の事務所で発注の仕事してました。私と同僚の男性が担当で問題点を洗い出して改善してより良く仕事を進めていくのがとてもやり甲斐ありました。あと、会社が放任的というか自由度が高かったのも大きいと思います。
今は全く違う仕事ですが、それなりにやり甲斐もって働けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり甲斐を感じられる仕事、あんまりないと思います🥺✨
    というか基本的に仕事を好きでいられる、ママリさんがしっかりしているんだなと思いました☺️
    羨ましいです!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です。
自己肯定感があがるからです

はじめてのママリ🔰

自分が中学生の頃からなりたかった職に就いているので、仕事は好きです☺️❤️