※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中から小学校2年生のお子さんを持つ方に、平日や週末のスマホやゲーム、テレビの視聴時間について教えていただきたいです。

年中〜小学校2年生くらいのお子さんいらっしゃる方

平日、週末のスマホ(ゲームやyoutube)、スイッチ等ゲーム機、TV(youtube含む)はどのくらい見てますか?🥺

全くやらせてない、自由にやらせてる 以外でお願いします🥲✨

コメント

てんまま

平日、やること全てやって素行が良ければゲーム1時間
土日も同じです(^^)
YouTubeはなし。Eテレや録画は1日1時間くらいです(^^)

はじめてのママリ🔰

平日→ゼロ。
週末→3時間くらい。

年中の娘は動画見始めると止まらないので、週末のおやつ後〜夕飯前だけ解禁してます。
小1の息子は動画見て満足したらさっさと別の遊びを始めるので、娘よりは見てる時間短いです。

ます

テレビは兄弟で譲り合うよう言い聞かせて…

朝はEテレかニュース。
2人とも着替えなど月齢に応じて私が決めた項目できたらバスの時間まで好きなテレビ見ていい。
夕方のテレビはアマプラなど自由。あまりにも喧嘩がひどい時や言うこと聞かない時は強制的にニュースのみ!

ゲームは夜のみ歯磨き、片付けができたら私は夫婦のタブレットを貸して長くても30分くらいで。

という感じです。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😭

私は今のまでも多いと感じていて、夫は少ない!かわいそう!というので、どうかな?と思い質問させてもらいました😌

参考にさせていただきます✨😆