※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

耳鼻科に行ったらめまいは治るのかな

耳鼻科に行ったらめまいは治るのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

耳からなるめまいであればそれに合わせた薬の処方や治療を受ける事が出来ます🧑‍⚕️
しかし、めまいの種類となぜめまいが起きているのかによるので耳鼻科に行ったからといって絶対に治るわけではないです😣

結局私がそうだったのですが心因性のものであれば、耳鼻科に通院しても医師も異常はありませんとなり、私の場合はこちらではしてあげられる事がありませんと言われてしまいました。なのでもし相談をして漢方や何かしらの薬をもらっても効果があるかどうかという感じです。
また、めまいなので最悪脳の方かもしれないですし、どのようなめまいでいつどのくらいの頻度で起きるかという事でどこに受診するかを考えた方が良いです✨
もちろんまずは耳鼻科から受診してみて消去法で原因と対処をはっきりさせるのもありかなとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前からめまいに悩まされてます。
    4年前には内科で自律神経の乱れだろうと言われ、その後PMSもあるかもしれないからと婦人科で漢方を処方してもらいずっと飲んでます。飲まないよりマシ程度です。
    去年にはひどいめまいと嘔吐で救急車で運ばれましたが、脳ではないだろうとのことでした。わざわざ脳の検査をする必要はないと言われました💦
    漢方を飲んでてもめまいや耳鳴りなどあり、総合病院で診てもらっているので、そこの耳鼻科に行こうかなと思いました。
    ちなみに心因性だったらどうやって治すのでしょう…

明日婦人科の診察があるので、併せて耳鼻科にも行ってみようと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 5時間前
AI

原因にもよるので治らない事もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭でも毎日つらくてどうにかしたいです😥
    コメントありがとうございます♪

• 5時間前