※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiz
お金・保険

借金の金額を教えてください。

みなさん借金ってありますか?出来れば金額教えていただけると励みになります(笑)お金の余裕は心の余裕ですよねー(*´Д`*)

コメント

えりえりえり

旦那の奨学金があります!
詳しくわからないですがたぶん4年丸々なので350万くらい残ってるんじゃないですかね?
後10年くらい頑張りますヽ(:▽;)ノ
後は住宅ローンが今年からなので2000万ですー

• shiz

shiz

返信ありがとうございます!
    住宅ローンですか!大きな買い物ですもんね!でも、夢のマイホームうらやましいです(ノω`*)

• 5月26日
shio-aka-kao

自分の奨学金が200万ほど、旦那の借金が150万ほどあります。。。

お金の余裕欲しいです(泣)

• shiz

shiz

余裕ほしいですよね(;o;)なんか周りがすごい良く見えて...お金落ちてこないかなって思っちゃいます(笑)

• 5月26日
じゃじゃまる

一年前に旦那の借金が発覚して500万円くらいありました!月2〜30万返済していき残り300万円もないくらいですが住宅ローンが3000万程と車のローンが300万くらいあります(;´∀`)
借金まみれです!笑

• shiz

shiz

500万円‼︎いきなり発覚はビックリですね(*_*)でも、月2〜30万円返済出来てるなんてすごい!
    見習わなくては(>人<;)

• 5月26日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

会社も開業して収入も結構ありますが借金もたくさんあります!笑
    借金返済を真面目にすればすぐ終わるんですけど毎月の生活も派手なのでバクチみたいな人生ですね。
    貯金は向いてないので保険にたくさん入って積立してます。

• 5月26日
  • shiz

shiz

確かに借金返済ばっかり考えるのも人生もったいないって考え方もありますね!返済できる前提あってですが...
    それにしても、保険に入って積立のやり方いいですね!
    それなら間違いなくお金貯まりますもんね!参考にさせていただきます(*´ω`*)

• 5月27日

私の奨学金が200万ほど
主人の奨学金が500万ほどあります😭
お互い自分で選んだら道で、仕方ないことですがいつも奨学金なかったらね〜なんて会話してます。笑

• shiz

shiz

うちも旦那の奨学金もあります...確かになかったら少しは楽なのかなとか思っちゃいます( ;∀;)笑

• 5月26日

退会ユーザー

うちは2人合わせて毎月4万の支出なのでかなり大きいです😂😂

• 5月27日
  • shiz

shiz

うちは2万いかないくらいだから、まだいい方ですね(°▽°)奨学金だけで4万だとうち破産です(笑)

• 5月27日
ザト

わざと残しているものだと、夫の奨学金(無利子)で、残り50万くらいです。
他には車のローンで130万ほど、あと家のローンで2800万くらいありますw
結婚するときに夫には車の改造に使った200万くらいの借金がありましたが、そちらはもう清算できました╰(✿´⌣`✿)╯♡

• shiz

shiz

やっぱり家のローンは大きいですね!でも、マイホームうらやましいです(*´ω`*)
    元々あった借金を返済出来ちゃったりすると気持ち良さそう(笑)
    うちもどれかでいいから、ゼロにしたいですね( ;∀;)笑

• 5月26日

旦那の車ローン 約150万
私の奨学金 約150万あります💦💦

• shiz

shiz

うちも車と奨学金あります!そのほかにもありますが...なんか同じ方いると少し安心しちゃいますね( ^ω^ )

• 5月26日