※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当について、留め具の選択で悩んでいます。100均のものとちゃんとしたもの、どちらが良いでしょうか。おすすめはありますか。

この春から幼稚園で、もうすぐお弁当が始まります(週2回ほど)

お弁当箱を被せるタイプでゴムで留めようか、パッチンので練習させるかどうしようか考えた結果、ゴムは外すのは良くても留めるのが出来なさそうだし、いつかは出来るようにならないとだし、パッチンのでいっちゃおうかということになりました。

が、100均とかで売ってるのでいいのか、それともちゃんと(?)したものを買った方がいいのか、また迷い始め😓

何かおすすめがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

こらそん

うちの幼稚園はゴムどめの弁当箱は禁止で
パッチンの弁当箱しか使えませんでした😅

一式アンパンマンの使ってました‼️
イオンとかにAmazonに売ってます😄

3kidsママ

好きなキャラのがあれば、100均のでも全然問題ないと思います🥰ちなみに100均のも食洗機いけます!

はじめてのママリ🔰

セリアとかなら使ってる子
結構いますよー!!

好きなキャラとかで決めたらいいと思います😊

みみ

皆さんありがとうございました!
まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️

100均でも問題なさそうなので、100均も含め、イオンやその他色々みて好きなキャラで決めたいと思います❤️