※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
その他の疑問

マイドコモにログインできず困っています。ブラウザではできるのにアプリでは同じ番号が使えず、コールセンターに問い合わせたところ、ahamoに聞いてほしいと言われました。マイドコモの問題なのにahamoに聞くべきなのでしょうか。

マイドコモについて

ahamoです。

ブラウザのログインだと4桁のたとえば5555の数字でログインできるのですが、アプリだと同じ5555ではログインできなくて困ってます💦そのほか心当たりを入力しても全滅でした

再発行するにはコールセンターに問い合わせるとあったのでコールセンターで説明しましたがブラウザのログインの数字5555でログインできるはず、それで無理ならこちらではわかりませんahamoに聞いてみてくださいと言われました💦マイドコモのことなのにブラウザにはログインできてるのにアプリのことはahamoに聞くってどうなの?と腑に落ちず…

何かわかるかたおられませんか?マイドコモのことなのにahamoに聞くしかないんですかね…?

コメント

かびごん

docomo使用中です!
マイドコモのログイン時
4桁の例で言う5555がダメな時
端末自体のパスワードいれると入れる時があります!
それはダメでしたか?

• MA

MA

端末自体のパスワードってロック画面のやつですか?🥹
    6桁なんですができるんですかね…!
    実は10回やっちゃって24時間マイドコモにロックかかっちゃって😭明日そのコードも試してみようと思います!

• 4月16日
  • かびごん

かびごん

あれ、ロックかかるんですね😳
    6桁なら違いそうですね..
    0000もだめでしたか?

• 4月16日
  • MA

MA

そうなんですもう何度繰り返してるか💦
    0000もだめでした😖💦

いろいろ試してみます🥹コメント嬉しかったです!ありがとうございます✨

• 4月16日