寝室にこの虫が3匹いたのですが、何の虫でしょうか?コメント欄に写真貼…
寝室にこの虫が3匹いたのですが、何の虫でしょうか?
コメント欄に写真貼ります😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
この虫です😭😭💦💦💦

マママリ
ヒメマルカツオブシムシですかね?
-
はじめてのママリ🔰
わ!虫嫌いで薄目でしかネットの画像確認できませんでしたが多分それです!!
3匹いたので寝室に何匹も潜んでいますよね…😭- 3時間前
-
マママリ
私も嫌いで、検索欄みるとゾッとしますよね😅
とりあえず衣類の防虫剤と米の防虫剤と小麦粉とかは冷蔵庫にしまっちゃいましょ
強行策は燻煙剤系ですがなかなか難しい場合あるので防虫剤で対策です泣- 3時間前

サキ
恐らくヒメマルカツオブシムシかと。我が家もベッドパットを出したらついてて調べました。幼虫だったので叫びました…。そやつは成虫です。布などを食べて穴開けちゃうやつです。人には無害だった気が…(たぶん)どっから入るんでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
え、ちょっと待ってください、幼虫はどんな見た目ですか、、?多分探せば幼虫も出てくるので心の準備が、、😭😭😭😭😭
ベッドパットやその後の掃除はどうしましたか?💦- 3時間前
-
サキ
幼虫は毛虫みたいな芋虫みたいな感じです…布の上でモゾモゾしてたのでキモすぎて無理でした…
なんか抜け殻みたいなやつもついてて、何だろう?と思ってたのですがそいつが生まれたようで…🤮
とりあえず掃除機で吸いまくり、洗濯乾燥機で洗いましたがなんか使う気になれず…。- 3時間前
-
サキ
確か成虫は無害だった気がします。幼虫が布とか食べて大きくなるような。春先に卵を産みに来るみたいなので成虫がいるならどこかに卵があるのかもしれません…
- 3時間前
コメント