※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中ですが、保育園でお昼寝ができません😂朝は初日から泣くこと…

慣らし保育中ですが、保育園でお昼寝ができません😂
朝は初日から泣くこともなく楽しそうに保育室入って行くし、午前中はニコニコで遊んでるらしいのですが、どうもお昼寝ができません。。。1時間ほど泣いたところで連絡きて迎えに行ってます。家に帰ったら即寝だから眠いんだとは思うんですが。。家でねんねで使ってるお気に入りのタオルを持ち込ませてもらったけどそれでもダメでした🥲
同じような方いますか?
仕事復帰までに慣らし保育終わるのかな…不安…

コメント

ちょこ

寝ないでお迎え要請来るんですか??😂
それは辛いですね😂
うちの娘は、おんぶ紐されて寝てるらしいです😂 置いたら起きるみたいで、、、、。

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝ないでお迎え要請ないんですか?😂寝れなくて泣き続けてるからですかね…
    おんぶでも寝てくれたら安心ですよね🥲家だと勝手に寝るタイプだったので、ここで苦戦するとは思いませんでした😂

• 4時間前
  • ちょこ

ちょこ

ちょうど昨日先生に聞いた時は無いって言ってました!!

なんとかすると!!!
    保育園によって違いがありますね😂💦

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんとかする!それは心強いですね!
    復帰が月末なのでゆっくりめなのかもです。1度このままお昼寝できなかったらどうなるか聞いてみます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝ないと慣らし保育終われないんですか?😳💦
うちの園でも寝ない子はいましたよ!
特にお迎え要請もないです。

少しの間だけいつもより朝早く起こして無理矢理にでもお昼寝させるのはどうですかね🤔
(それか寝る時間を少し遅らせる)
何回か寝たら園でのお昼寝に慣れてくれると思うのですが😊💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝ないでお迎え要請ないんですか?😂寝れなくて泣き続けてるからですかね…
    昨日たまたま夜寝るの遅くなっちゃって、その割に朝はいつもより早く起きたので今日は寝るかなーと思ったけどダメでした🥲
    きっと慣れですよね😭早く慣れてくれると良いのですが😭

• 4時間前