Sapi
先週から入園しましたが
アプリは保護者側が毎朝出欠出すのと
備考欄は諸連絡くらいでと言われてて
いまのところ園から何か個別にきたことはないです😂
送り迎えの時に先生に会った時に
タイミングよければ少し聞けるって感じで
あとは娘から聞いて推理してますwww

あづ
書かないです🙋♀️
連絡なし=問題なしです。
知りたい時は送迎の時や、お手紙を入れたり電話したりですかね😌

3-613&7-113
連絡帳は、園に連絡がある時のみ書いて提出です。
例えば…
昼食後薬持たせてます(内服依頼書と共に提出)
今日は◯時にお迎えにきます(早退ならアプリから申請、通常のお迎えより15分早めの時とかに記載)
今日の体操の時間は見学でお願いします
などです。
アプリは、基本的に園からの連絡が配信されて来ます。他、欠席・遅刻・早退の連絡や預かり保育の申請・物品購入などに使います。
園の様子が知りたい時は、お迎えの時に先生に声を掛ける・ブログ配信からの情報収集です。あとは、娘のお友達からの情報とかです。

はじめてのママリ🔰
連絡事項がないと書かなかったです😄
どう過ごしてるか気にはなりますが、園での様子を聞くためだけに電話したことはないですね💦
心配事などがあれば、電話したり連絡帳に書いたりはしてました。
何も連絡がない=大きな問題はないってことでした。
普段の様子はHPに時々あがる写真付きの活動の様子で確認する、子供から聞く、個人面談の時に先生に聞くくらいでした🥺
上の子が通ってた幼稚園はお迎えも流れ作業なので、先生とゆっくり話すも基本は難しく(そもそも担任の先生はバスに乗ってしまってていない日も多く…)、日々の園での生活はほほぼわからずでしたね🤣

はじめてのママリ🔰
普段は書かずに、連絡事項のみです。
お返事も基本なくて、朝の会で連絡帳確認してハンコ押すだけなので💦
コメント