※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
産婦人科・小児科

0歳児でアトピー性皮膚炎だと言われたママさん。皮膚科と小児科どちら…

0歳児でアトピー性皮膚炎だと言われたママさん。
皮膚科と小児科どちらに通院していますか?
また、そこで保湿剤は何を処方されていますか??

コメント

はじめてのママリ

上の子小3で10ヶ月で診断されてます。ずっとヒルドイドで3歳まで小児アレルギー科、引っ越してからはずっと皮膚科です。

• ちい

ちい

コメントありがとうございます。
    お子さんがアトピーのときって肌荒れはどんな感じでしたか?
    うちの子がいま思春期の男の子のような肌がザラザラしてる感じで💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アカギレみたいな感じだったりザラザラしていたり生後1ヶ月くらいから乳児湿疹繰り返しました。

• 5時間前
  • ちい

ちい

そうだったんですね😢
    肌がザラザラ、鳥肌が立ってるような状態で…
    今動物アレルギーかもという診断をされているのですが、なんかアトピーな気もしてきていて💦
    また皮膚科に連れて行ってみようかと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは生後1ヶ月くらいでもしかしたらと私は思ってました💦夫もアトピーなので。
    あとうちの上の子はアトピーもあるし犬アレルギーもありです。

• 5時間前
  • ちい

ちい

前回娘の湿疹がひどくなったのが義実家の犬に会ったときで、そこから皮膚科に通院するようになりそこで先生から「動物アレルギーかも」と言われ、処方された保湿剤を塗っていたのですが、だんだん肌荒れの感じが変わってきて💦
    うちも旦那がアトピー持ちなので遺伝かもとはわたしも思っているところです🤔
    仮にアトピーだったとしたら保湿剤も変わってくるかもしれないので、午後の診療で連れて行ってみようと思います!
    詳しくお話し聞かせていただきありがとうございました!

• 5時間前
けろけろけろっぴ

次女は皮膚科に行ってますよ😊

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    皮膚科ではなんの保湿剤を処方されているかわかりますか??

• 5時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

保湿はヒルドイドローション
    ヘパリンです🙂‍↕️

• 5時間前
  • ちい

ちい

詳しくお話しお聞かせくださりありがとうございました。
    いま動物アレルギーかもという診断で、ロコイドとプロペトを処方され塗っているのですが、娘の湿疹の感じがまた変わってきてアトピーっぽくなってきたので、皮膚科に行って診てもらおうと思います!

• 5時間前