※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公立小学校の引き落とし口座、どれぐらいいれておけば6年間何も入金せず…

公立小学校の引き落とし口座、どれぐらいいれておけば6年間何も入金せずいけると思いますか?
ちなみに給食は無償の地域です。

コメント

みんてぃ

娘の小学校では昨年度各学年から徴収したお金の表をもらえたので、全学年計算したら、30万もあれば大丈夫そうでした。(同じく給食費無償化です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、計算までありがとうございます🙇‍♀️💦
    とりあえず5万円だけ入れたのですが、1年は大丈夫そうですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ

月5000円で考えて入れておけば足りると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️💦
    初めての事でどれぐらい入れたら良いか分からず質問しました💦助かりました!

• 4時間前
ままり

1年生と2年生で計5万円引き落とされているので、6年間でしたら余裕持って20万くらいあれば大丈夫そうです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️だいたいの金額が解って良かったです。
    余裕がある時に20万円ほど入れておきたいと思います💦

• 4時間前
たかせ

高学年になると引き落とし額が大きく増えたりする月もあるので(低学年の2〜3倍程度)
給食無償としても30〜40万はみておきたいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊余裕を持って入れておくと安心ですよね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

給食費なしで6年間124000でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね!自治体によってだいぶ違うのでしょうか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算してみたら、私も思ったより安いなとびっくりしました🥺💦
    給食費無償化になってないので、これプラス給食費になりますが🥹

• 30分前