現在、正社員を目指してA社の面接結果待ちと会計年度任用職員の面接予定があります。どちらを選ぶべきでしょうか。
みなさんならどちらにしますか?
私は今後ガッツリ働いて正社員も考えています。
現在、面接終了(眼鏡屋さんA社)と明日面接予定(会計年度任用職員)
の2つを考えています。
先程、A社から着信があり採用の電話だと思います。
A社は月に17万程で土日どちらか月に1、2回出る予定です。正社員目指せます。接客ばりばりで専門的。
会計年度任用職員の方は月に20万程で土日なし家がものすごく近いです。1年契約で成績によっては更新ありです。
事務補助員です。
みなさんならどちらにしますか?
- ママリ(1歳2ヶ月)

ママリり
私ならAです。
一年契約。成績が悪かったらクビになるんですかね?
私は土曜祝日出勤 たまに日曜日出勤だけどその時は土曜が休みですがそれでなんとか子供との時間を過せてますが土日休みがないとなかなか子供との時間が取れないかもです

Mon
Bにします。
土日無しで家近いなら良いです。
私は自分で言っちゃなんですが、人当たりよく勤勉で仕事できるので、一年契約で更新ありのやつでいいです。年間の給料全然違いますしね。

はじめてのママリ🔰
長い目でみるとAですね。
会計年度任用職員は雇い止めがあるのでうまく更新されても3年とか5年とかで任期満了で退職なのでその時にまた転職すること考えると今から正社員の方がいいと思います。
コメント