※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用バスタオルは必要ですか?今使っているものがだいぶへたってい…

赤ちゃん用バスタオルは必要ですか?
今使っているものがだいぶへたっているので
この際全部変えてみんなで共有してもいいのでは?
と思ったんですが、みなさんどうされてますか💭

また、洗濯なども赤ちゃんの洗剤に合わせて
みんなまとめて洗うのはあまりよくないですかね🤔?
*上の子の体操着や旦那の仕事着などは別にしようと思ってます!

コメント

ママリ

産院でバスタオル貰ったのでベビ用使ってますが、無くても全然いけます☺️

まとめて洗ってます😌

🎀

何も気にせず共有ですし何も気にせずまとめて洗ってますし最初から大人と同じ洗剤です😌

ゆたん

私は赤ちゃん用の正方形のを買いましたが別に普通のでも問題ないかとは思います🤲
最初赤ちゃんのだけ別に洗ってましたが疲れてきて、今では洗剤はさらさで旦那の仕事着など汚い物以外は一緒に洗っちゃってますが特に問題はないです😆

はじめてのママリ🔰

別では用意せず皆のを産まれる前に買い替えました!
1人目の時は別で赤ちゃん用を使ってましたが2人目からはまとめて普通に回してます🙆‍♀️肌トラブルがなかったので3人目も同じようにやりました!

YKK♡

私は一応用意しましたが(久しぶりの赤ちゃんでテンション上がったから?w)、別にいらないなーって思いました💦笑

赤ちゃん用の洗剤も1人目の最初1本しか使ってないです笑

誰も肌荒れとかしなかったので、普通の洗剤でみんなまとめて洗濯してます🤣(小学生の体操服でも)

旦那の仕事着(白衣)やツーリング行った服とかは別に洗ってます!笑

ゆきだるま

最初から分けずに洗剤も変えてないです。
タオルも共用ですよ。
でも、ヘタリ具合はチェックしてまだ使えるがへたっているのは大人、新しいふわふわは子供に使っています😅

スノ

共有してますし、洗剤も生まれた時から一緒です!