※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

初めてパプリカを与えたら、本では◯だったけどアプリでは×、ネットでは△。他にも判断基準曖昧な食材はありますか?

今日、初めてパプリカを1さじ与えました。

離乳食の本を参考に作ったのですが
アプリを見てみたらパプリカに×がついてました。(初期の場合)
ネットを調べたら△でした。

本 →◯
ネット→△
アプリ→×

こういうことってあるんですね(>_<)💦
他にも判断基準が曖昧な食材ってありますかね?💦

コメント

ゆきち

食材ではないんですが、市の離乳食講座みたいなので言ってたんですが、本とかには朝食にヨーグルトとバナナと書いてあるけど大人はいいけど、あれはほとんど糖分だから朝食としてはあげないようにと言われました!

• れいか

れいか

そうなんですね!ヨーグルトとバナナ、手っ取り早くてあげちゃいそうになりますけどね😅💦

• 5月25日
ぷにプニ

結構曖昧な食材ありますよー!
割とあるから無難な食べ物試してパプリカなら先にピーマン食べさせたりして平気ならパプリカあげるとか私はしてました!

• れいか

れいか

そうなんですか!
    実はパプリカが安く手に入ったので先にパプリカを使ってしまいました😓
    今のところ息子に異変はないので大丈夫だとは思いますが(>_<)

• 5月25日
とことこハム太郎

キウイフルーツや豆腐、そば、卵、とかですかね〜

パプリカはたぶん皮を剥かないとたべれないら×になっているのかな?とおもいます!

• れいか

れいか

豆腐も曖昧なんですか?
    一応タンパク質は与えすぎに気をつけてますが時期は本の通りに与えてしまいました😓
    幸い息子は大丈夫でしたが💦

なるほど!では一応皮を剥いたので大丈夫でしたかね(>_<)

• 5月25日
ちゃんころ

パプリカやピーマンは火を通しても結構かたいので初期では×って買いてある本など多いですね
でも柔らかく煮て皮をむき、きちんと裏ごしすれば大丈夫だと思いますよ^_^

• れいか

れいか

そうなんですね!!
    一応本には皮を剥いてとあったので皮を剥いて与えました!
    大丈夫そうなのでよかったです(>_<)💦

• 5月25日