※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てているママです。産前に購入した「抱き枕兼授乳クッ…

8ヶ月の男の子を育てているママです。

産前に購入した「抱き枕兼授乳クッション」をずっと使ってきたのですが、最近だいぶへたってきてしまい、買い替えるか悩んでいます💭

完母で、離乳食もあまり進んでいないため、現在も母乳が栄養のメインです。まだしばらく授乳は続きそうだなと思っています。

息子は体重9.3kgと大きめで、重くなってきた影響か、最近は私の腰も痛くなってきました😂
次に買うなら、できるだけへたらない授乳クッションが良いなと思い、エルゴの授乳クッションを検討しています。

・8ヶ月/9.3kgの子でも、サイズ感はフィットするでしょうか?
・また、2人目も考えているのですが、第二子以降でも使えると思いますか?

実際にエルゴの授乳クッションを使用しているママさんのお話を伺えたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

さあた

ごめんなさい!
私ではないのですが
YouTubeでよく見ているチャンネル
真っ白ファミリーという方が感想を語ってました!
質問なども答えてくれる可能性あります!

イケ

エルゴの授乳クッション使ってました!2ヶ月で7キロの大きめの赤ちゃんだったからか、もうその時点で赤ちゃんと胸の位置が合わなくなってしまいました…
でもママの身長や赤ちゃんの大きさも個人差があるので、もしかしたらとんさんには合うかもしれませんね。

クッション自体は本当にしっかりしてるのでへたらないと思います!