※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子が自分でスプーンを使う練習を始める時期について知りたいです。おすすめのスプーンがあれば教えてください。

自分でスプーンで食べる いつから?

11ヶ月の子がいます
いつから自分で食べる練習しましたか?

9ヶ月くらいの時に持たせたら口に運んでたので
できるんか!と思ってすぐ辞めました(汚れるから)

最近やらせてみると落とすにハマってるので落とされました
なのでやりたくないけど、やらせた方がいいのかな?

おすすめのスプーンとかありますか?

コメント

June🌷

うちも上の子もいるので汚されたの片付ける時間がなくてずっとやらせてなくて。1歳なった頃にスプーン持ちたがったら食べれたので(今はすくうとこも自分でやろうとして成功したりしなかったり落としたり)特に練習しなくても自然とできるようになるんかなと🤔

うちは今アグニーのSサイズ使わせてます!長女の時にお祝いでいただいて、それを次女に持たせたらすごいフィットしたので新しく買いました(長女はこれはカミカミするだけで、食べるのは普通に最初からEdisonのスプーン)

高いのでおすすめするかと言われると、、買ってもらうならお勧めです笑

さくさくパンダ

一歳くらいから始めましたが、自分で積極的に使う様になったのは最近(1歳半)です!