※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともせ
住まい

賃貸マンション引越しについて相談です。現在産前から住んでいる1LDKの…

賃貸マンション引越しについて相談です。

現在産前から住んでいる1LDKのマンションに引き続き住んでいます。
一戸建てを検討してはいるのですが、夫の仕事が忙しくなってしまい話が進まなくなってしまいました…
子供はまだベビーサークルの中にいてくれてますが、狭い中で遊ばせるのも可哀想だし、赤ちゃんが触れる所に物を置かないのはまず狭くて無理だからサークル撤去して全面にマット敷くのもどうなんだろう…と思っています。

まだ一人で立ったりせず、掴まり立ち(移動もする)くらいなのですが、どのくらいまでサークルの中で遊ばせられますでしょうか?
引っ越しは早めにした方がいいですよね…?
1LDKで子育てしてる方(してた方)、どうしてるんでしょうか…

コメント

りんたろ

2DKの間取りですがほぼ1LDKみたいな間取りです。
先月にサークル撤去しました!
うちは1歳で歩き始めましたが、
やはりサークル内だけだと可哀想だな
という気持ちがあったので、
よく支援センターなどにお出かけしてました。
旦那が出社してる時はわりとサークル開けっ放しにしてました。
家事する時とか、目を離す時はサークルの中にいてもらいました。
4月から保育園なのもあって、
サークル撤去してみました。
最初は大変でしたが、最近なれてきましたよ。

• ともせ

ともせ

書き込みありがとうございます😌
    やっぱりちょっとサークル内だと狭いし可哀想ですよね…
    仕事も始まるので土曜日しか行けないけど、支援センター私も行ってみようかなー
    慣れなんですかねー!
    部屋自体もそんなに広くないので至る所にぶつけたり色んなもの口に入れそうで…😭
    もう少し大きくなって口に入れなくなったら検討してみます!

• 3時間前