こどもちゃれんじを始めるか迷っています。タブレットが必要で、他に使えないか心配です。経験者の意見を教えてください。
お子さんにこどもちゃれんじやらせてる・やらせたことある方お話聞かせてください!
今年年中になった長男がいるのですが、市販の紙でやるうんこドリルとか楽しく取り組んでます。
こどもチャレンジのDMが定期的に来てはやりたいなあ!と言ってくるので、好きそうだしやらせてあげようかな?と迷ってます。
始めるならタブレット持ってないので専用のタブレットも買わないといけないなー、でもすぐ辞めたら‥しまじろう以外ではこのタブレット使い物にならないのかな?と思うと値段のこともあり躊躇してしまいます😥
しまじろうやってよかった!こんなとこが残念だった・合わなかったなどなど経験者の方教えてほしいです。
あとタブレットはしまじろう以外のことではやはり使えないですよね?
よろしくお願い致します🙏
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじ、年少から始めました。
最初はクリスマスプレゼントで1ヶ月だけと思ったのですが食いつきがよく毎日遊んでました。
保育園なので勉強もないしな、と思い購読し始めました。
子供はしまじろうが好きで、毎日楽しみに取り組んでます。
うちはYouTubeつけたり、テレビをあまりみせない代わりにしまじろうチャンネルをつけてます。
タブレットは私も同じこと思い自分のiPadを使ってます。
中古で買うことも検討してましたがベネッセのタブレットは一台につき1人しか使えないそうで😱
なのでタブレット購入はおすすめしません。
残念なのは年少の間はおもちゃが多く収納が大変だったことですかね🤔今年度からおもちゃは減るのでそこは大丈夫かな?
紙物が物足りないかもです。
タブレットで平仮名中心に毎日楽しんで勉強してます。
勉強大好きな子には物足りない気はしますが、うちの子にはよかったです☺️

ゆみ
こどもちゃれんじやってます。うちは元々紙でしたが、どんどん増えるのが嫌で昨年からタブレットにしました。教材は毎月来てたのが3ヶ月に1回になりそこはスッキリしました。最近タブレットも積極的にはやらなくなって来ましたが、うるさく言って勉強しなくなっても困るのでしないならしないで見守ってます。やはり値段がネックですよね〜。タブレットになってますます高く感じます😫でもいろいろオプションつけれて、うちは絵本好きなのでオプションつけたら、毎月私が買わないような絵本も届いて息子も喜んで読んでるのでそこは助かってます。タブレットは多分ちゃれんじでしか使えないと思います😞
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
お子さん続いてるんですね〜😊
うちも保育園なのでやってもいいかな〜って思ってたとこです!
タブレット、1人しか使えないんですか!?😩
兄弟で使いまわせたりできるならまだいいかなと思いましたが‥買うなら専用じゃなくて普通のタブレットの方が良さそうですね。
そんなにおもちゃ来てたんですか🧸
やっぱり紙は少なめなんですね、紙中心でやりたい人向けではないですよね〜🤔