子供の片頭痛?だけで病院連れていきますか?5年生です。最近増えてきたかなと思います…。
子供の片頭痛?だけで病院連れていきますか?
5年生です。最近増えてきたかなと思います…。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント

♡yume♡
偏頭痛かどうかは検査しないとわからないですよね?
頻度が増えているなら、
こわいので受診しMRIなりしてもらってきちんと診断してもらいます。
上の子は一年生ぐらいから頭痛があり、狭頭症がわかり脳圧で頭痛が頻発していて三年生で開頭手術をしました。
子供の片頭痛?だけで病院連れていきますか?
5年生です。最近増えてきたかなと思います…。
♡yume♡
偏頭痛かどうかは検査しないとわからないですよね?
頻度が増えているなら、
こわいので受診しMRIなりしてもらってきちんと診断してもらいます。
上の子は一年生ぐらいから頭痛があり、狭頭症がわかり脳圧で頭痛が頻発していて三年生で開頭手術をしました。
「子育て・グッズ」に関する質問
早生まれの保育園・育休手当延長について 今年2月生まれの子供がいます。 1歳になる来年2月からの途中入園(0歳児クラス)もしくは来年4月の一斉入園(1歳児クラス)希望です。 つまりは、育休手当丸1年きっちり貰ってから2…
もうすぐです5ヶ月になります。 そろそろ義実家へのお泊まりをさせたいという旦那。 義母も一晩の用意だけ持たせてくれたらいいと言ってきます。 前提として義実家へは一度だけ少しお宮参りの際に寄っただけで、車で数分…
ミルクじゃないのに深夜に起きるのまじむかつく ミルクまであと1時間くらい持つはずなのに毎日2時に起きてくるのまじムカつく 結局ミルクの時間までぐずぐずされて あげちゃえばいいのかもしれないけどクセになるのやだ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
最初は何科を受診しましたか?
♡yume♡
かかりつけの小児科から、
子ども専門の大きな病院に紹介状かいてもらいその病院の脳外科に受診しました!
五年生なら、
普通にMRI受けれそうなので大人が受診するような町の脳外科を受診しても良さそうです。
そこで医師の判断を仰いでもらったらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
♡yume♡さんのお子さんは頭痛はどのくらいの頻度で起きてましたか?
また頭痛に特徴とかその他の症状ありましたか?😖
はじめてのママリ🔰
脳外科近くにあります!ありがとうございます😖
♡yume♡
最初は月に2、3回ぐらいで、
脳外科受診して原因がわかりましたが手術になるので様子見してました。
頭痛のみで吐き気はなかった記憶です。
頻回になってきたところで、
手術を検討し学校の長期休みに手術に至った感じです。
五年生なら、うちの子と同じ病気は確率的に低いと思います。
が、脳腫瘍とかがこわいので頭痛が頻発するなら原因を特定したいところですよね。
はじめてのママリ🔰
頭痛は寝込むほどでしたか?
軽めの頭痛でしたか?
今は1日ゆっくりしたら治るくらいで酷い感じはないですが…。
ありがとうございます💦たくさん聞いてすみません😖