コメント

ぞう
わたしは半分に切って、食べるときに向きやすいように5ミリくらい少しだけ手で切れ目を入れて、ラップで空気が入らないようにして、お弁当に入れてます!
しっかりラップで空気を入れないようにすると、変色気にならないと思います!!
こうやってきてて、数年経ちますが、今まで何も言われたことないです。毎日入れて飽きて食べなくなることはあっても、変色は全く言われたことはないです!

ママリ
うちは砂糖水につけてます😊
ぞう
わたしは半分に切って、食べるときに向きやすいように5ミリくらい少しだけ手で切れ目を入れて、ラップで空気が入らないようにして、お弁当に入れてます!
しっかりラップで空気を入れないようにすると、変色気にならないと思います!!
こうやってきてて、数年経ちますが、今まで何も言われたことないです。毎日入れて飽きて食べなくなることはあっても、変色は全く言われたことはないです!
ママリ
うちは砂糖水につけてます😊
「お弁当」に関する質問
今お弁当を買って外で一緒に食べてるのですが卵焼きかと思ったらイカのすり身をあげたやつみたいなものだったみたいで一歳半なんですがイカ食べちゃったんですけど大丈夫でしょうか?💦 食べてどれくらいでアレルギーって…
何でもかんでも実家に頼るのってどうなの?💦 普段の買い物は子供たちいると疲れるからって子供2人実家に預けて行く、 家の掃除したいから(大掃除じゃありません、普段の掃除です)子供たちいると邪魔だからって実家に預…
adhd? 年長娘の社会性が気になる。 先輩ママさんや保育士さんなど、みなさんからはどう感じますか? 一人っ子で、幼稚園入園まで自宅保育でした。 幼稚園の面談で、 『普段の集団活動は問題ないけれど、給食を食べたり…
家事・料理人気の質問ランキング
ぞう
どうしても変色が気になる場合、幼稚園の休みの日に同じように半分に切ったバナナのお弁当を用意して、ランチのときに、一緒にチェックして食べてみたら良いかなっと思います!かなり変色してるってことはないとは思うんですが、もし気になるくらい変色してたら、バナナを向いて、気になるなら、その部分を取ったら、良いんだよって教えてあげると良いかもです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます💕
毎回いちごやブドウを入れていたのですが、毎回となると高くて…😂
明日早速試してみます✨