※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

皆さんの周りには40代で出産される方って多いですか?幼稚園入ったら40代…

皆さんの周りには40代で出産される方って多いですか?
幼稚園入ったら40代半ばのママが多くてびっくりしました👀ひとりっ子だったり3人目だったりしますが…

地元だと3人目4人目でも30代半ばで産んでるママが多いです。地域差すごいと思いますが皆さんの周りではどうですか?

という私も40ぐらいで3人目ほしいと考えてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には友達も30代で2人目、3人目が多いです!
私自身は不妊治療を長くしていたので1人目で40歳になっちゃいました👶
3人目で40代ならたくさんいらっしゃると思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    どちらにお住まいですか?
    姉や地元の友達は20歳から産み始めて子だくさんなので、私にも3人!4人!と言ってくるのですがそもそも産み始めが違うし…って感じで‪‪💦‬

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も神奈川の都会寄りです!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くなったママ友がずっと同年代(平成)だと思ってたのに40代で驚きでした!!なので、年齢知ると案外40過ぎの方多いのかな?と思いました😳私にはみんな若く見えます笑
そう思うと、年齢より見た目大事だなあと🥺
そして私も収入上がれば30後半で3人目欲しいです笑

みかん

42で産みました。

子供の同級生では年齢1番上で、私だけだよな〜と思っていたら、意外と同い年(しかも同じ初産)の人が数人いて、お互いにビックリ!笑

しかも1人は、2人目産んでて更にビックリ。

1番仲良くさせてもらってる人は、私と同じ自然妊娠で自然分娩です😂

何人目かでしょうけど、明らかに私より年上の人もけっこういます。

はじめてのママリ🔰

多いです!都会であるほど不妊治療長く続けてたとか、仕事優先で出産遅くなるお母さん沢山います。上の子と年齢離れてて2人目40台で産んでるお母さんとかも多いですよ!
産院行くと40代だろうな、という妊婦さんも沢山見ます。
田舎だと若いうちに産んでる方が多いと思います😄

ママリ

まあまあ都会ですが幼稚園のママさん割とその年代多いです!!
田舎でも若いママさんは減っているそうですよ👶

はじめてのママリ🔰

30代で3人目4人目はわりといますが40代くらいかなって方は幼稚園のママみててもあまりいないです!けど義理姉が私より10歳以上上で40、42歳で産んでました!