皆さんならどうされますか…?新2年生で新たに仲良くなった子と今日の放課…
皆さんならどうされますか…?
新2年生で新たに仲良くなった子と今日の放課後に遊ぶ約束をしていたのですが、今朝たまたま会った際に一緒に連れてくる予定の下の子がえげつない咳&黄色鼻水でした🥲
で、同級生の上の子も「昨夜熱があったから今日は解熱剤飲ませて登校させてるの〜♩でも遊びには行けるから行きますね!また連絡します🥺」とママさんが…
えーっいやいやいや今日はやめといたら?と思うのは私だけでしょうか?やめるなら何てお伝えしたらいいでしょうか??
子どもは楽しみにしています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なかなか強烈なママさんですね‥
悪化してしまうと辛いと思うので、別の日にしましょう!
また元気になったら遊んでください😊
お大事にしてくださいね
って感じで私なら伝えますが、その雰囲気のママさんだとえー大丈夫だから行くね〜!とか言われそうですね😭

はじめてのママリ★
万が一とかありますよね‥
遊ばせたくない😂
親も一緒に参加ですか?
こっちの事情で行けなくなったとか伝えちゃうかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
なんと我が家に集合です…
なので行けなくなった作戦が通用せず🥲
親も来ます、、笑- 3時間前

🔰はじめてのママリ🔰
うわーその体調なら遊びに来て欲しくないです🥲
上のにコメントしてる方と同じような感じで
悪化したら大変だから体調良くなったら遊びましょーって連絡いれます
それでも遊びに行くって言うなら
マスクつけて公園とか外で遊んでもらいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
その伝え方でも断れなそうです。
万が一断れても「えー、じゃあ室内プレイルームに連れて行こうーっと」くらい言われそうです🙂
上の方のアドバイス通り新学期の疲労を出して断ってみます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり強烈ですよね???
今まであまり固定のお友達と家族ぐるみで遊ぶことが無かったのでママさんと関わることもあまり無く、、
ほぼ初めてに等しいしっかりしたママ友?なのですが、関われば関わる程ビックリする事が多くて🥲笑
確実に「大丈夫だよ〜笑子どもなんていつも風邪ひいてるし!」くらい言われそうです🥲
はじめてのママリ🔰
モラルがズレていそうです😭
この先付き合って行くの大変そうなのでできれば子どもだけで関わりたいところですね‥💦
言われそうですねー😭
新学期で疲れもあるしお互い万全な時で!って言い切っちゃうとかですかね😢
はじめてのママリ🔰
大分ズレていると思われます🙂
ただ、子どもはそのお友達が大好き…
なるほど!確かに新学期で毎日ヘトヘトです!
ありがとうございます✨その文言、使わせていただきます🙇♀️(どうか丸くおさまりますように、、)