※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんいての夏休み、、皆さんどう過ごされる予定ですか?💦その頃には4…

赤ちゃんいての夏休み、、皆さんどう過ごされる予定ですか?💦その頃には4ヶ月ぐらいですが、車運転できないし猛暑だし、上の子達どうしよー!って悩んでます、、🤣もうどっかに送り出したいぐらい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

平日はひたすらおうちプール、プール入らない日はボーネルンドのアクアプレイとか出して遊んだり。。
家の中ではキネティックサンドとかやってました😅
飽きたらディズニーとかジブリ映画見せたり、YouTubeとかゲームとか。
土日のパパお休みの日に上の子たち外のプールとか行ってもらって、ショッピングモールとかは赤ちゃんも連れて皆で行ったりしてました。

• ママリ

ママリ

ショッピングモールは何ヶ月で行きましたか❓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の帰りにお昼ごはん食べたくて少し寄り、その後は普通に毎週のように行ってました!気を付けた事はベビーカーは自分の使って、オムツ交換台もなるべく使わないように。くらいです。

• 4時間前
ママリ

上のお子さんが小学生や年長さんですよね?
家遊びはもう難しい歳かと思いますし、
1ヶ月以上の夏休みは、
ずっと家にいられたら親が大変です。

私も3人の子供は7歳差です。
ですので、
上の子供達はとにかく平日はサマースクール、土日は夫に協力してもらってプールなどに連れ出してもらってました。ショッピングモールや室内遊び場などもフル活用です。

後、サマースクールいいですよ☺️
お金かかりますが、
子供も得るものがありますし、
何より2〜3時間でも、目を離せる時間があると楽です。

旅行は小学生がいる手前、
やっぱり行かないとかなぁと毎年沖縄へ行ってます。