オープニングスタッフについて質問です。皆さんと同じスタートで働きやすいのでしょうか。経験者の方に教えてください。
オープニングスタッフについてです
今パートを探しています😊
オープニングスタッフだと皆さん同じスタートなので働きやすいとかありますか?
経験あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

痩せたいけど動きたくない
経験はないですが、オープンスタッフだと人間関係もまだ構築されていないし、何よりシフト※希望する勤務帯、曜日や時間などが優先してもらいやすちと思います(あとから募集の時だと、今いる従業員のシフトが優先されるため。そこの穴を埋めてくれる勤務帯で働ける方を探すことになる)

はじめてのママリ🔰
今オープニングスタッフとして働いています!
スタートが同じなのでみんな仲良くて、わからないこともみんな同じ!なのでオープニングスタッフおすすめします🥹💓
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです!!
勤めてたところを辞めて移った感じですか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
長男の出産をきっかけにずっと専業主婦でした!なので6年ぶりくらいの社会復帰です🫡
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!すごいです
ちょうどオープニングがあるってタイミングもありますよね…🥹- 4月19日

ユウ
今の職場がオープニングです😊
スタートが同じなので、私はやりやすかったです😊似た業種の経歴が長かったので、新人として入りにくいと思ってました😅
ただ、今2年経ちますが正直同期との差が明確に出ています💦出勤日数や月間の時間が違うからと割り切れるタイプなら大丈夫ですが、私は負けたくないタイプなので劣っていると感じる部分は気にしちゃいますね😅
あと、オープン前に近隣店舗で研修期間がありましたが、職場から近いだけで自宅からは遠くなったのでちょっと困りました😅
でもメリットの方が大きいです✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
ちなみに職種は接客とかですか??
売り上げとかの差が出てくるとかそうゆう事でしょうか?- 4月19日
-
ユウ
飲食店です😊
個人の売上とかはないですが、スキルというか仕事量の差が出てますね😅もう2年経つので💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
飲食店はそうゆうのがあるんですね…
飲食店で働いた事がなかったので💦- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。たしかに優先はされやすいですよね。
ちょこちょこ求人見てみます