※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に行き始めた娘が土曜日から発熱、ずっと下がらず常に39℃…

4月から保育園に行き始めた娘が
土曜日から発熱、ずっと下がらず
常に39℃台です…解熱剤で一時的に下げることはできます💦
機嫌は夜の寝るとき以外比較的良いです。

その他にたん絡みのひどい咳、ひどい鼻水で
1度吐きました。

違う病院に2回行きましたが、どちらも保育園の洗礼だろうとのことでした。洗礼長すぎませんか?💦
また突発性発疹にまだかかっていないのですが、それにしても
熱が続く気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性だとしたら4,5日熱が続くこともありますよ。そして熱下がってからが不機嫌💦
でも、咳や鼻水がひどく吐くのは別のウイルスの可能性もありそうですね。
今日も高熱が続くようなら再受診しても良さそうですね💦

• ママリ

ママリ

おはようございます。朝早くから見てくださり、お返事ありがとうございます。

一昨日は、近所のクリニック
    昨日は総合病院に受診したのですが
    どちらにも保育園に行き始めたし、風邪だね〜と言われていて💦クリニックに関してはドライな先生で子どもはみんなそうだから!そうやって強くなっていくから!と言う感じでした😅

突発でも5日くらい熱が続くのですね…
    40度近くてつらそうで、変われるなら変わりたいです😢

解熱剤が切れてしまうので本日もまた病院に行く予定です💦

• 4時間前
はじめてのままり

長引いているのであれば総合病院に行くべきです 。咳が酷かったりすると肺炎かもしれないと言われてレントゲン撮ってくれますし 、水分取れなかったり 、食事できなかったり 、おしっこ出てなかったりすると必要に応じて入院もさせてくれるので 。地域の小児科でrsと診断されてその時点で水分取れていなかったのに関わらずそれを言うと大丈夫と言われただけで2日後明らかに飲めてないし嘔吐もあるし食事も出来ずおしっこも出ないので総合病院に受診すると下の子は2週間入院してました 。

• ママリ

ママリ

朝早くから見てくださり、コメントありがとうございます。
    水分は取れているのですが、食欲は0です😢困りました。

昨日は総合病院に受診しているのですが、
    一昨日に近所のクリニックに受診しているからなのか経過観察で良いでしょうとのことで😭また行ってみようと思います。

お子さんのお話を聞かせて下さりありがとうございます!

• 4時間前
ままり

長いですね🤔
かかりつけは4日高熱が続く時は必ず再受診して、血液検査等します😭🙌
突発、アデノ、ヒトメタ辺りにかかったときは高熱5日程度は続きました😢

• ママリ

ママリ

おはようございます!コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

アデノ、ヒトメタは園にいなくても
    娘が単独でなる場合もあるのでしょうか?🤔💦
    突発でもそれくらいはやっぱり熱が続くのですね😢食欲もないし、夜は思うように寝られず機嫌悪いしで心配です( ; ; )

• 4時間前
ぷんぷん

RSとかヒトメタだと結構長引きますよー!
一歳だとRSとか検査が自費になるのでしない病院もありますよね。

血液検査しましたか?
鼻水咳がひどいなら中耳炎の可能性もありますし、血液検査や耳の中を診てもらうために再度受診してもいいかと思います!

• ママリ

ママリ

おはようございます!
    コメントありがとうございます!一歳はRS検査自費なの知らなかったです!😳
    突発性発疹説もありますが、自費でもいいから検査してくれるならという気持ちがあります💦

血液検査は受けていないです💦
    してくださいと言ったらできるものなのでしょうか?🤔
    中耳炎は完全にノーマークでした。教えて下さりありがとうございます!
    色々な可能性も考えながら看病します!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

RSとアデノは1週間高熱と
鼻水、咳ありました🥺

• ママリ

ママリ

おはようございます。コメントありがとうございます!
    その2つは保育園などでうつってしまったのですか?🦠
    娘も何かの病気になってしまったのかな…と不安です😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園通って無い時でした🥹
    どこで病気もらうかはわからないですね🥲🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも突発した時は5日熱が続きました💦

• ママリ

ママリ

おはようございます。コメントありがとうございます!

娘も今日で5日目です😢次の日から解熱して、ポツポツ出た感じですか?!
    またひどい鼻水や、ひどい咳はありましたか?!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日というより解熱してすぐに発疹が出ました!
    ひどくはないですが、鼻水咳はあったため風邪だろうと最初の方は言われてました💦

• 2時間前