※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症や発達障害のあるお子さんの睡眠障害はどんな感じですか?生後7ヶ…

自閉症や発達障害のあるお子さんの睡眠障害はどんな感じですか?
生後7ヶ月に入ってから夜泣きがある日とない日があります。

夜泣きがある時は深夜3時から朝まで30分おきに泣いてます。

ない日もあります。

今日は0時と2時に夜泣き。
その後2時半から現在朝5時まで起きています。泣いてるわけではなく目を開けています。
寝かしつけしても寝ません。

睡眠障害でしょうか?助けてください

コメント

りんご

違うと思います。7ヶ月と言うとかなり刺激の入り方が変わってくる時期です寝転がっていた天井床の世界から横の世界に。すごく脳が刺激されます。そう言う時期です。ネントレ的に言うと可能なら泣いても無視しても良い時期ですよね。そのほうが刺激が少なくて夜泣きが治ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日は2時半に覚醒して5時半に寝ました…おかしいと思ってましたが
    無視してよかったんですね。
    抱っこしたり色々したら余計起きちゃったのかもしれません

• 3時間前
  • りんご

りんご

うちの子は一週間で落ち着きました。泣いても起こしに来てもミイラのようにくるまって寝たふりしていました。
    多分泣いたら何かしてくれると学習しているので10日ぐらいかかるかもしれませんが耳栓して寝たふりですね。近くにおうちが多いと鳴き声心配かもですがご近所付き合いあれば事前に夜泣きがひどいと、疲弊した姿見せておいても良いと思います🤭

• 3時間前
あづ

7ヶ月なら睡眠障害ではなく、個性の範囲だと思います😅

疲れた日や逆に疲れたりない日、刺激の有無などで変化してるだけだと思います😌