搾乳した母乳をNICUに届けるのに家で直前で搾乳したものは冷凍した母乳…
搾乳した母乳をNICUに届けるのに家で直前で搾乳したものは冷凍した母乳を保冷バックに入れていくのですが直前に搾乳したやつもそこに入れていっても問題ないでしょうか?
直前でとったやつは持っていかず冷凍しておいて次回持っていくのほうがいいのでしょうか?
退院し明日初めて家から搾乳したものを持っていくのですが時間的に直前で搾乳なのでどうなのかなと思いました。
病院までは1時間かかります。
また3時間おきの搾乳なのですが、病院に通うことを考えて4時間おきのほうがいいのではないかと考えています。
4時間おきでも問題はないでしょうか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント

ぷにか
私が産んだところは完全に冷凍したやつだけと言われたので直前のやつは持っていかず次回でした!
3時間の方が母乳出る量は増えると思います!私は4時間あけるとカチカチにかり乳腺炎になりました😵
はじめてのママリ
そしたら明日は冷凍していって病院に確認が1番ですかね
退院してきたらミルクにする予定があって量を増やすことはあまり考えてなくて、、
私も3時間でカチカチになって気づいたらびしょびしょになってしまうので4時間にしたらどうなってしまうんだろうとは思ってるのですが、いろいろ考えて時間的に3時間は外にいる時きついなと思ってしまいました😭
ぷにか
それが良いと思います!
私も搾乳から完ミにしたのですか、いきなり時間伸ばすとまた乳腺炎になるから3時間を3日、4時間を3日、5時間を3日と徐々に伸ばすと良いと母乳外来で教えてもらいました😌