陣痛の始まりが不安で、どのように感じるのか教えてください。前駆陣痛の可能性についても知りたいです。
陣痛の始まりの感覚がわからず💦1人目の時は出産前に入院していて、破水からのスタートで生理痛のような痛みはあったかなあ、、記憶が残っているほどで、既に病院にいたので気づいたら本陣痛になってて、陣痛の始まり方が分からなくて不安です😭みなさんどんな感じで陣痛始まりましたか🤔?痛みはどの程度でしたでしょうか??陣痛だ!と痛みでわかるものですかね🤔?
今も夜になると、子宮がきゅー!!っと収縮する感覚があり、その時はパンパンにお腹が張りちょっとすると落ち着きます🤔痛いというより、きゅー!!ってなってるなと感じるだけなのですが、これも前駆陣痛の一種ですかね?
- mon🌈(妊娠35週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
きゅー!となるうちは結局前駆陣痛でした!間隔も短くなってもしや!?と思っていたらいずれ落ち着くというのを毎晩繰り返していたので(笑)、あまり敏感にならず今のうちに睡眠しっかりとっていた方がいいです🥺🙌🏻
本陣痛は絶対気付くと思います!!眠れる痛さじゃないし私は痛みも子宮というより腰、お尻にきました⚡️
ソワソワしますよね😭😭
mon🌈
お返事ありがとうございます!
やはり前駆陣痛なのですね🤔昨日は結構頻回だったのですが今日は数えるほどしかないので、ゆったり構えられたらと思います☺️
確かに!!私も腰がめちゃくちゃ痛かったのとお尻に来た記憶が!
破水からなのか、陣痛からなのか、、お知らせ届いたらいいのに😭と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛に毎晩ビビってましたが、本陣痛きたら全然違うわと思いました😅35週から毎晩のように前駆陣痛始まって、結局予定日超過しました🤣それ前駆陣痛だからさっさと寝なさいと過去の自分に言いたいです(笑)
経産婦だと進み早いし頻回になると焦りますよね〜💦本当もうこの日に陣痛始まるとか分かりやすく教えてほしいですよね🥲何から始まるか分からないから破水にも敏感になって色々とストレスでした😞
お腹も大きく体しんどいですよね💦出産頑張ってくださいね!!🥺✨
mon🌈
しっかり本陣痛とわかるものですかね!よかったです😭
前駆陣痛という未知の体験も今だけかなと思い、味わいながら過ごします😂
10分前とかでいいから、はじまるよ〜って教えてほしいです😂
寝れないし張るしでしんどお😭となりますが、後もう少しの妊婦期間を満喫しながら過ごします☺️ありがとうございます😭✨