※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

パートナーが突然歌うことについて、皆さんの体験を教えてください。音楽好きな夫がリビングやベッドで大きな声で歌うことに困っています。これが男性の特徴だとしたら、その心理が気になります。

皆さんのパートナーは突然歌いますか?笑

私の夫は、音楽が大大大好きで、歌うことも大好きです!
めちゃくちゃ下手という訳でもないし、車とかカラオケで聴く分には全然心地良いんですが、家で突然歌います。そしてその声はなかなか大きめです。笑
しかも、イヤホンをして歌います。
お風呂中ならまだしも、リビングでゲームしながらとか、ベッドでゴロゴロしながらとか……

イヤホンしててコミュニケーション取れないし、声大きいし、音外れてたりするとたまにイライラしますが、ググッたら男性あるあるみたいで気になりました笑

皆さんのパートナーも同じですか?笑
あるあるだとしたら、どういう心理なんだろうってすごく気になります😂

コメント

初めてのママリ

うちもあります!
この投稿見て声出して笑っちゃいました笑
うちの旦那の場合、出もしない高い声を出してくるので不協和音で気になります🤭
音程外れたら気になるのに当の本人は気持ちよさそうですよね笑笑
勘弁してくれ笑

ままり

うちの旦那も、別に音楽が大好きってわけでもないとは思いますが、急に大声で歌ったりしますww
イヤホンとかはしてないです!
爆音すぎて、一通り聞いたあとにうるさ!ってツッこむまでが一連の流れです😂
あるあるなんですね🤣🤣

ママリ

逆に歌わないんですか!?????🤣
うちの夫も歌うし、なんなら私の方がもっと歌ってます🤣
(2人ともイヤホンとかはなしでアカペラです)
どういう心理とかでもなく、ただ歌いたいので歌うというか、頭の中に流れてきた音楽を口から出しているだけです!😂

はじめてのママリ🔰

私が歌ってる方です🤣

イヤホンとかはせず、歌ってるというか、頭の中に流れてる曲が無意識に口からこぼれ落ちてる感じです🤣

ぷりん

全然普通かと思いました!笑
逆に家で歌わない人いるの?!😃笑

はじめてのママリ

私も夫も歌います!
どういう心理かは…歌いたいから歌ってるってだけです🤣

はじめてのママリ🔰

私も旦那も子供達も突然歌い始めます!歌いたいから歌う。無の心です😂
旦那は外でも歌うので子供が真似し始めました。外では止めて欲しいです🥹

はじめてのママリ

うちの主人も音楽は好きでよく聞いていたり、歌う方も趣味でしていますが、趣味で練習する時とかでないかぎり歌わないです💡

逆に私はたまに歌います。母はしょっちゅう歌ってましたが、父が歌ってるのはみたことないです。
そして娘は歌いますが、息子は全く歌わず、、
なので、私は突然歌うのは女性あるあるだと思ってます🤭