①卵管結紮された方いらっしゃいますか?②帝王切開で、下半身麻酔だけでな…
①卵管結紮された方いらっしゃいますか?
②帝王切開で、下半身麻酔だけでなく硬膜外麻酔?も同時にされた方いらっしゃいますか?
来週3人目を3回目の帝王切開で出産予定です。
上2人が女の子なので、男の子が良いなぁと思っていましたが、3人目も女の子👩‼️
もちろん、今は無事に産まれてきてくれれば、それで良いと思っています。
2人目と3人目はなかなか妊娠できず、途中悲しいこともありました。それでも、年齢的にも奇跡的に今回妊娠できて、ここまで来ました。
実は2人目出産時に卵管結紮術を受ける予定でいましたが、急遽転院になったため、その際は卵管結紮は行いませんでした。(そのおかげで3人目ができました🥹)
男の子を育ててみたかったなぁという気持ちも捨てきれませんが、4回目の妊娠・帝王切開を乗り切れる自信も今はありません。年齢的に厳しいかなと思っています。そこで、同じような境遇の方、卵管結紮された方にお話を伺いたいです!
また、過去2回の帝王切開は下半身麻酔だけで行いましたが、今回は硬膜外麻酔も行うと説明を受けました。少しでもズレると危ない…なんて話を聞いたことがあるので、不安です💦
帝王切開時に硬膜外麻酔を受けたことのある方、どんな感じだったかお聞きしたいです!
長文になり申し訳ありません。よろしくお願いします!
- ちぃさん(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント