子供の耳掃除はどのくらい行っていますか?自分でやると奥に入るので、耳鼻科でお願いしました。
子供の耳掃除どのくらいしてますか?お家でです
自分がすると奥に入るからしない方がいいって見たことありしてなくて
今日耳鼻科行く機会あったのでついでに耳掃除頼んで終わりに耳掃除してね言われました笑
- あさ(妊娠19週目, 2歳11ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
自分で取れそうならでかいの取ったりしますが怖かったら病院頼りです🥺
耳掃除してねってやかましいわ✋って感じですね笑
入口だけで良いって言ったり耳掃除はするな病院でやれって言ったり2転3転コロコロ意見変わるくせにって言いたくなりますね🤣🤣

ママリ
耳掃除は耳鼻科でっていうのは
最近できた耳鼻科が儲けのために言い始めたことで、昔からの耳鼻科は耳掃除に連れていくと、家でちゃんとやってねと言うそうです!
確かにおじいちゃん先生よ耳鼻科に行ったら、定期的に来なくていいからお風呂上がりとか耳掃除してあげてねと言われ、若い方がやってる耳鼻科に行ったら、耳掃除は耳鼻科でしてねと言われました。笑
-
あさ
おじいちゃん先生でした笑
先生がやった方がいいかなと思ってしてもらったのに家出しなあかんのかいって思いました笑笑- 19時間前

ママリ
耳垢のタイプによって違うかもです!
下の子はしっとりタイプで病院で定期的に取った方がいいと言われました!
-
あさ
なるほどなるほど🧐
カサカサ?塊がありました笑笑- 19時間前
-
ママリ
カサカサタイプは勝手に外に出るのかな?
2ヶ月に1回でも大人より大きいのが取れてます笑
毎回すごっと言ってしまいます- 19時間前
-
あさ
奥に溜まってるねとは言われました笑
- 19時間前
あさ
耳掃除したらあかんと思って言うたんやけどって思いますもんね笑
はっきりしてほしいですよね笑
たまたま鼻水一回だけ黄色出たから耳鼻科行ったら薬飲まないのに出てもぉーどーしょってかんじです笑
ちゃちゃ
耳掃除も耳鼻科の仕事でしょうがってなりますよね🥺💦
私だったらそこの病院から変えちゃいます笑
あさ
なんのための耳鼻科?ってなりますね笑笑