※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査について、1回目の検査で引っかかり、再検査をクリアした方の1回目の結果が知りたいです。

妊娠糖尿病の検査について。

1回目の検査に引っかかったけど、再検査はクリアしたよという方いますか?

今日再検査(75g)をしてきたのですが、1回目の50gの検査では1時間後の血糖値が140以上でアウトのところ丁度140で引っかかりました😭

再検査クリアした方の1回目の結果がどのくらいか気になります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

細かい数値は忘れてしまったんですが、1回目引っかかって2回目は全然大丈夫でした!
1回目はギリギリアウトで、つわり中でフルーツばかり食べてました。
2回目はつわりも落ち着いてちゃんとした食事してました。

りまま

私2人とも1回目引っかかって再検査は余裕の数値でクリアしてます!
正確な数値は忘れましたが上の子のときは確か3くらいオーバー、2人目の今回は8くらいオーバーとかだったと思います👀

• りまま

りまま

50gの検査は基準値が下げられてからここ数年再検査となる方が増えたとママリで見かけたことがあります!
    無事再検査もクリアできますように☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️