※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
雑談・つぶやき

ダイエット中の女性が、食事制限を楽しんでいる理由を述べています。理想の体型を維持することが幸せだと感じているようです。

万年ダイエッター
お腹すいてお腹すいてたまらなかった
何かを食べたかったけどぐっと我慢してトマト。笑

そんなに制限してて人生つまんなくない?
と言われるけど、わたしは理想のからだでいることが食べるよりも幸せと思えることだって思ったからこれでいいの。
幸せと感じる事も人それぞれだ

コメント

はじめてのママリ

私も万年ダイエッターです☺️

夜ご飯は炭水化物一切取らないので
丼とか食べるのなんて1年に数回ほど…
麺類なんてほとんど食べてません

それでも体型維持したいので
維持できてる間は幸せを感じてます😂

ママリ

ずっと一生トマト食べるわけではなく、一時的なことなのに、人生つまんなくない?はちょっと違いますよねw😂

私も今日の夕飯は、パナナとヨーグルトでした🤭
私の中では、ヨーグルトもバナナも大好きなので、それで、人生つまらなくない?ともし言われたとこで、とりあえず好きな物だし、本当人それぞれですよね😂

その分、体への負担も無くなるし、これから先も元気で、楽しく暮らせますしね😂

体調管理もせず、食べたい物制限せず、食べまくったら、長生きせず、病気はするし、美味しい物ももっと食べれなくなったり、それこそ人生つまらなくなりますよね😂

去年、ダイエットした時、おぼろ豆腐に出会い、これまた豆腐にかけるドレッシングにハマってしまい、また出始めたので、ダイエットがわりにもなり、大好きな物で痩せるなら、一石二鳥なのでまた本格的にダイエットします🤭

お互いボチボチ頑張りましよっ😉💪