※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻風邪からの咳はどれくらいで治りますか?1歳半の息子が咳をしていて、薬を処方されていますが、4日で良くなるでしょうか。環境の変化も影響している気がします。

鼻風邪からの咳って皆さんどれくらいで治りましたか?😢

1歳半の男の子です。
保育園の洗礼を受け、鼻水、発熱からの今は咳が出始めました。
2回小児科受診していて、カルボシステインにプラスで咳と喉の炎症を抑える薬をもらいました。
鼻は良くなってきていて、ちょっと喉は赤いけど今のところ気管支炎の心配はないかなという感じでした!

前回出ていたカルボシステインにプラスという形なので、4日分しか処方されずだったのですが、この咳4日で良くなりますかね?😭

寝れないほどではないですが、結構ゼコゼコ、痰がらみの咳をしています。
食欲もあり、基本的には機嫌もいいですが、色々と環境が変わってお昼寝もまだ短い時間しかできていないし、疲れがたくさんあってなかなか治らないんだろうなとも思っています…
保育園に預けてしまったから…と心苦しくもなってしまい。
早く元気になってほしいんですが、みなさんこのようなときありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

咳は半月から1ヶ月、鼻水は2,3ヶ月治らないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにも😭
    こっちが耐えられないかもです😭

• 4月15日
ままり🐈‍⬛

4日だと厳しいかもですね😂
そして治りかけにまた新しいのを貰って、最初のうちは鼻水って一生続くの?という不安に陥りました😂
咳はサラサラ鼻水の時は大丈夫なのですが、それが治りかけてきてネバネバになってくると出てきます。(ひどいと寝てる時に吐きます)
空咳の時は、咳止めも処方してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと鼻水ってずっとたれてますよね😭
    同じ感じです!
    サラサラ鼻水だったんですが、色づき始めたら咳出始めました😭
    でもまた透明の鼻水になったりともうよくわかりません😭

• 4月15日