※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で子宮頸管長3.2センチって短いですか?普通ですか??

妊娠30週で子宮頸管長3.2センチって短いですか?普通ですか??

コメント

ママリ🎀

短くないと思いますよ!
同じ頃1.8とかでした🫠💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.8センチは短いですね😱
    今日3.2センチで少し短めなので安静にしてって言われたので他の方はどのくらいなんかなって思って😂

• 11時間前
  • ママリ🎀

ママリ🎀

3センチあれば大丈夫ですが、短くなる時は一気にきます!
    できるだけ安静(無理をしない)ことが大切かなと思います😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22週ごろに出血があって切迫早産の診断が下りて絶対安静だったのですが、今は絶対安静は解除はされていたので無理しない生活をまた送ってみます!✨

• 11時間前
ママリ

私は子宮頸管の短縮があり切迫で入院してたんですが、28週頃に本当は3cmくらいほしいと言われたので正常だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見ても正常範囲内ですよね✨
    今日先生に少し短めなので安静にしてって言われたので少し不安で💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    前回より急に短くなっていたら長さが正常だったとしても気をつけた方がいいようなので、どういう意味だったか電話で確認してもいいかもですね😖

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二週間前は4.2センチでした!!
    安静にとりあえず過ごしてみます✨

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

それなら全然順調な気がしますが、先生が細かめなんですかね?🤔
    私は結局30週で0.2cmになってそのまま出産になっちゃったので笑、無事正産期迎えられること祈ってます☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30週で0.2センチですか😨😱
    あととりあえず7週お腹の中でどうにか育って欲しいです💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目同じくらいでした!
正常の範囲内だった気がします🤔🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!安心です🥰

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は30週でその長さだと安静でした。毎回切迫早産で入院してます。

1人目は28週で36mmで張りがあるからなるべく安静に!と言われて、そこから入院を避けるために頸管長は測らず、33週23mmで入院しました。

2人目は32週32mmで安静と言われて、最終的に1週間後に27mmで入院しました。

3人目は予防をして30週まで30mmキープしてましたが、20週過ぎから安静で、30週以降はいつも通り短くなっていきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に短くなるんですね😱
    3センチ切ったらとりあえずまずいってことですよね💦💦安静を心がけます😭😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25mm以下で入院になる病院が多いと思います!ずっとキープできてても1日で5mm短くなることもあるので(2人目32mmから1日で5mm短くなりました😂)、なるべく動かないに越したことはないと思います。

ずっと40mmあったけどだんだん短くなってるのであれば要注意だと思います😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですね😨
    上の子もおるので入院だけは避けたいのですが…
    もうとりあえず安静にします💦💦

• 10時間前
ちゃん

短くないんじゃないかな?と思いました!
上の子の時29週で17mmでした😓