ぽぽ
お昼寝の時間が園ではあって、
お子さんが入眠できず帰ってから不機嫌ということですか?
それともそもそもお昼寝の時間がなくなって、夕方不機嫌だからお子さんだけお昼寝の時間を作って欲しいということでしょうか?
きっとですが、前者であれば保育士はうまいことやろうとしているけど本人が中々入眠できない環境なのかなと思います。
お家での寝かしつけの仕方や入眠のルーティンなどお伝えしてやってみてもらうのは全然ありだと思います!!
後者であれば中々難しいのかなーとは思います。
しかし、100無理とは思わず体力面で問題があるのであればお昼寝のあるクラスに降りてお昼寝することも出来なくはないと思います。
車で30分くらいドライブしながら寝せるとか、おうち帰ってからゴロゴロさせて少し寝かせちゃうとか、お家でできることもやってるんだけど、うまくいかないから保育園助けてーの方が印象は良さそうだなと思います。
元保育士でした。

にょんちゅん🧸🎈
クレーマーにはならないと思います!
進級したばかりでまだ体内時計が整ってないんだと思います!
少しずつ慣れると、寝なくても体力が持つようになると思います!
うちの子がそうでした!!
ただそれまで大変だと思うので担任の先生に相談した方が安心すると思うので、相談したらいいかなと思います☺️☺️
コメント