妊娠・出産・育児で化粧品が使えなくなり、久しぶりに買い物に行ったら自分の見た目に驚きました。30歳になった今、どの化粧品を揃えれば良いか教えてください。
妊娠!出産!育児!してる間に3年が経ち、当たり前ですが3年前の化粧品はゴミと化しました。
産後復職しても、部署に私しかほぼいなくて(親会社から私の所属している部署だけ独立、社長は半分くらいいない)、という状況にあぐらかいてすっぴんで出社してました。
でも暖かくなってきたし、11月で20代が終わったし、久しぶりに1人でショッピング(もちろんすっぴん)に出かけたら、鏡に映る自分がヤバすぎてびっくりしました🫢
そもそも産前も、不器用で使いこなせないため適当なメイクしかしておらず…😂30歳になった自分がまず化粧品は何をそろえればいいのかもわかりません。
動画とか情報収集できる時間ないので教えてほしいんですが、私今何買えばいいですか?とりあえず、口紅とケイトの眉毛描くやつは有名な気がしたので買いました🙃
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

みなみ
化粧下地
ファンデーション
パウダー
チーク
アイシャドウ
アイライナー
マスカラ
これくらいは必須ですね🤔
好きな化粧品のブランドがあればそこで一通り揃えればいいと思います😊
プチプラならキャンメイクやセザンヌ、ケイトもオススメです✨
コメント