※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

17週目の妊娠中で、みぞおちからおへそまでは柔らかいが、おへそから下は硬いと感じています。この時期は一般的にそうなのでしょうか。子宮が筋肉だから硬いのでしょうか。最近胎動を感じて嬉しいです。

17wです。
みぞおちからおへそまでは柔らかくぷにぷにしてるのですがおへそから下は硬めです。
この時期は皆さんこんな感じですか?
子宮は筋肉だから硬いのでしょうか?
下腹部だけ突っ張った感じです。
最近胎動を感じてきて嬉しいです🥹不思議🥹

コメント

mayuna

そんなもんですよ!
みぞおちからへそまでは胃腸なので柔らかいですし、それより下は子宮なので妊娠してたら片目で弾力あるのが普通です!子宮膨らんでるので!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

以前張る感覚があって硬さ硬さと触っていたら
    あれ?わかんねぇ!!となってしまって😂
    良かったです!安心しました!
    ありがとうございます❣️

• 4月15日
  • mayuna

mayuna

ほんとうに張ってる時は触らずともわかります!
    お腹のなかで風船が膨らんでる感覚で、すごい苦しくなるので😭

• 4月15日
すい🌾

張ってた場合はツンツンしても沈まないです!カッチカチなので明らかに張ってる場合は分かると思います!テニスボールが中に入ってるような感じでした。
普段は指で押すと沈むくらいかなーって印象です!ぷにぷにって程ではないので胃のあたり程は柔らかくないと思います!
私も胎動感じますー!不思議な感覚ですよね😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどです!中から膨らんでくる感覚とずっと硬くて突っ張って怖くなって受診してから
    気にするようになってしまって安心しました!
    ありがとうございます!
    今日もぽこぽこかわいいです😍

• 4月15日