※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クロミッドを飲んで鬱のような症状が出た方はいますか?薬の効果が切れたら治まるのでしょうか?最近、薬の量が増えたことで気分が落ち込み、妊活が辛いです。精神的に苦しいので、同じ経験の方にアドバイスをいただきたいです。

クロミッド飲んだ事のある方に質問です🥲

飲み始めてから鬱のような症状出た方いますか?
また、そういった症状が出た場合薬の効果が切れたら治まるのでしょうか?🥲

今回、1錠から2錠に変更になったのですが飲み切ったくらいから鬱っぽい症状が出てかなりつらいです。
1週間程毎日泣いている気がします。
終わりが見えず絶望で妊活どころではありません、、。
病院で先生に伝えると、
ちょっと強すぎたかな〜、今回もしダメだったら次は1錠にしようね
と言われましたが誘発剤を飲むのが怖くなってしまいました🥲
妊活もうまく行かず、何で自分はこんなんなんだろうと
とにかく自分の事が嫌で仕方なく消えたいと思ってしまいます😢

ただタイミングは無理矢理取ったので精神薬を飲みたくなくて、、精神科にも行ってません。
同じような経験ある方どうしたらいいか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくクロミッドで鬱っぽくなっている気がします。
先生に副作用の話をしたら涙が止まらなくなってしまい、そのあとも抜け出せず仕事を休みました。。。

他の副作用もあったからか、クロミッドから点鼻薬に変更されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ妊娠出来なくて焦るのに本当にしんどいですよね、、
    なんとか今すぐに出来る対処法がないかとひたすら探してます😢
    妊活を始めてからメンタルが弱くなった気がしてそれが悪化したんだろうなと、、

• 11時間前