※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がいる中で、上の子に誤って踏まれてしまいました。下の子は大丈夫でしょうか?また、ハイチェアを使うことについて、他の方はどうされていますか?

今生後3ヶ月の子がいます。
今日プレイマットの上で寝てしまったので起こしたくなくてそのままにしていたら誤って上の子がおでこ辺りをお尻で踏んでしまいました。完全に私のせいです…下の子は大丈夫でしょうか?
2人目だとこういう経験ありますか?
一応ハイチェアはあるのですが起きてご機嫌の間もベルトで縛り付けて乗せておくのは可哀想かなと思って…下の子はみなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おでこをお尻で踏んだくらいなら問題ないとは思います。産道を通って来てるくらいですからね!
うちも上の子がうちわを縦にして思いっきり下の子の頭叩いた事あります😓
うちの場合は意図的なので色んな意味で大問題ですが…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    そうですかね!安心しました😮‍💨
    それは流石に痛そうですね💦

• 15時間前
ママリ

まさにうちも今日ありました。
すっ転んで足が下の子の頭からお腹にかけてドシっと乗りました💦
我が家にもハイチェアありますが同じ理由で床に置いてた時でした💦
顔面ではなくおでこならお尻もずるっと落ちるでしょうし大丈夫だと思いますよ!

お互い頑張りましょう‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    一緒ですね💦
    中々ずっとハイチェアにいるのも可哀想ですし運動的な発達にも良くないのかな〜と思って最近油断してました😮‍💨
    頑張りましょうね🥺

• 15時間前