※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

祖母が入院中で、CRPが24に上昇しています。状態は厳しいのでしょうか。医療従事者の方の意見を伺いたいです。

97歳で敗血症
祖母が3日前に39度の発熱をして、入院しています。
コロナで面会制限があり、看護師からも簡単な説明しかないようなのですが、CRPがどんどん上がっており、3日目の今日は24もあるそうなのです。
でも入院食は毎回完食してるらしい。
これってかなり厳しい状態なのでしょうか?
医療従事者の方、医師や看護師の先生、ご家族が敗血症の経験がおありの方回答をいただけるとありがたいです。

コメント

さくママ

何から敗血症になられたんでしょうか?
大体CRPは1日〜3日でピークを迎えるので今頃がちょうどピークかな?
もしそうなら薬が効いて徐々に下がってこればかなり厳しいってことはないと思います🙏
ただ、歳も超高齢なので急変される可能性は大いにあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    今がちょうどCRPピークくらいなんですね😖
    何から敗血症になったかは家族から聞けてなくて…
    ただ病院には定期的にかかっていますが、基礎疾患なく、飲んでいる薬はトリアゾラムという睡眠薬と、神経痛のビタミンの薬だけなんです。
    96歳だけど普通体型で食欲旺盛で、回復してくれたらいいなと思います。
    教えてくれてありがとうございます✨

• 4月15日