子育て・グッズ 子ども同士の遊びの約束は何歳から可能でしょうか。また、マンションの広場で遊ばせるのはいつ頃からが適切でしょうか。 子ども同士の遊びの約束、何歳からokにしていますか? 最初は「約束の場所に行ったけどいなかった」っていうのが結構あると聞きますが、いつ頃からちゃんと子ども同士で約束できるようになりましたか? またマンションの敷地内(オートロックなしのマンションです)の広場ではいつ頃から子ども同士で遊ばせますか? 一応玄関のドアを出れば広場全体を見渡せます。 最終更新:2025年4月15日 お気に入り 1 マンション 遊び 体 姉妹のまま(妊娠22週目, 3歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 1年生からokにしてます! 何時まで待ってこなかったら解散って所まで約束させてます! 4月15日 姉妹のまま 1年生の春からokにしていましたか? 解散の約束までするのいいですね☺️ 4月15日 ママリ はい! 5~6月辺りから遊び始めたかなと思います😍 その場では遊べるよー!!と言ってても、帰ってみたらママにダメと言われてしまったとか、実は用事があったのに忘れてた…とかもあるので、10分待ってこなかったらお互い解散ねってさせるようにしました! 4月15日 姉妹のまま 参考になります✨ コメントありがとうございます😊 4月15日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹のまま
1年生の春からokにしていましたか?
解散の約束までするのいいですね☺️
ママリ
はい!
5~6月辺りから遊び始めたかなと思います😍
その場では遊べるよー!!と言ってても、帰ってみたらママにダメと言われてしまったとか、実は用事があったのに忘れてた…とかもあるので、10分待ってこなかったらお互い解散ねってさせるようにしました!
姉妹のまま
参考になります✨
コメントありがとうございます😊